Свет внутри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет внутри » рейки » принципы рейки

принципы рейки

Сообщений 1 страница 16 из 16

1

КРАТКИЙ ВАРИАНТ ПРИНЦИПОВ РЭЙКИ

Именно сегодня я уже нахожусь в покое и гармонии.

Именно сегодня я любящий и добрый.

Именно сегодня я почитаю мир и жизнь,
и все вокруг.

Именно сегодня я тружусь ради Господа,
и Его блага открыты для всех.

Именно, сегодня я люблю все Сущее.

БОЛЕЕ ПОДРОБНЫЙ ВАРИАНТ ПРИНЦИПОВ РЭЙКИ

Именно сегодня я абсолютно спокоен,
потому что Бог - есть покой,
превосходящий всякое понимание.

Именно сегодня я любящий и добрый,
излучающий Свет и Тепло.

Сегодня, как и всегда, я уважаю всех,
кого я встречу на своем пути, и себя тоже.

Сегодня, как и всегда, я тружусь ради Господа,
и Его блага бесконечны и открыты для всех.

Я люблю все Сущее,
проявленное и непроявленное,
в физическом мире и в духовном мире!

цитата из  Книги Людмилы Голубовской

Рейки
Сила открытой чаши

2

Замечал, что прочтение "Принципов Рэйки" вызывает движение Рэйки по моим каналам, особенно их многократное повторение, даже мысленно.

3

интересное наблюдение, никогда не замечала.... :crazyfun:

4

А вот попробуйте просто сесть, расслабиться и начните читать Принципы Рэйки. Мне тоже интересно, что Вы ощутите...

5

энерго столб сильнее и поток рейки шире [взломанный сайт]

6

А мне больше нравится традиционное звучание принципов Рэйки:

Именно сегодня не злись.
Именно сегодня не беспокойся.
Именно сегодня проявляй благодарность.
Именно сегодня усердно работай.
Именно сегодня будь добр к другим.

7

:)

8

Влад,неоднократно встречалась с мнением,что наше подсознание не реагирует на отрицание "не",ну просто в упор его не видит.И как же звучат тогда первые 2 принципа?Что скажешь?

9

Talya, совершенно с тобою согласна :)

10

Никогда не работала с принципами так как советует Влад,хочу попробовать и тот и другой вариант и посмотреть на результаты.Потом напишу об этом.

11

Talya, жду с  нетерпением!!! :crazyfun:

12

Когда я обучался по курсу Метода Сильва, то у многих были вопросы, почему на медитациях Сильва в установках применяются частицы "НЕ". На это преподаватель однозначно ответил, что язык не может существовать без отрицаний. Представьте, смогли бы вы общаться без частицы "НЕ"? Это крайне сложно. То есть, это вполне нормально.
Затем преподаватель объяснила, почему возникло это "поверье", что подсознание частицу "НЕ" не слышит. Дело в том, что это часть практики эриксоновского гипноза, когда пациенту давались сначала установки, что он не будет принимать частицу не, а в последующих сеансах давались установки, якобы предполагающие выбор, например:"Ты можешь выздороветь, а можешь не выздороветь..." Соответственно, пациент выздоравливал, так как у подсознания не было выбора, как у сознания. :D  Нам же никто таких установок не давал. А просто недобросовестные авторы урвали по верхушкам из метода эриксоновского гипноза этот принцип частицы "НЕ" и пишут в бульварных книжонках да в СМИ об этом. Вот и внедрили этот бред в массы.
И на самом деле, иной раз так приходится выёживаться, чтобы создать позитивную установку без частицы "НЕ", что она звучит как-то коряво. По мне так лучше с частицей "НЕ", но гладко и ёмко, чем замысловато, но зато в позитивном ключе.
А ещё в пользу довода могу привести то, что в текстах молитв и заговоров частица "НЕ" существует и используется вовсю. Вот и принципы Рэйки мне в таком виде больше нравятся...  :idea:
Вот так, пусть скомкано, но, думаю, я объяснил мою точку зрения на этот вопрос.

13

Vlad? огромное тебе спасибо, за такое прекрасное пояснение. Меня этот волпрос тоже очень даже смущал. Я честено пыталась не употреблять частицу НЕ. Ничего хорошего из этого, как правило, не получается. В конце я забываю, что же я все таки хотела сказать.
И мой мозг совершенно однозначно реагирует на частицу НЕ. Он воспринимает ее как отрицание. И например: Именно сегодня я не гневаюсь имеет для меня несколько другой смысловой окрас, чем Именно сегодня я уже нахожусь в покое и гармонии.. И то и то работает, но по-по разному. Поэтому, я согласна с тобой, что частица НЕ имеет право на существование в нашей работе.
И когда я проговариваю принципы Рейки, я говорю о себе, т.е.:
Именно сегодня Я не гневаюсь,
Именно сегодня Я не беспокоюсь,
Именно сегодня Я благодарна учителям, родителям и всем старшим,
Именно сегодня Я усердно тружусь,
Именно сегодня Я исполнен любви ко всему сущему.

Отредактировано switti (2008-11-23 15:11:55)

14

А я рад, что полчил поддержку моего мнения и моих ощущений... :love:

15

switti, Vlad, действует и то и другое, а истина в том что частица не иногда необходима даже в аффирмациях :)

16

light  sakkura написал(а):

switti, Vlad, действует и то и другое, а истина в том что частица не иногда необходима даже в аффирмациях

НУ ПРОСТО ЗОЛОТАЯ СЕРЕДИНА!!!

Вы здесь » Свет внутри » рейки » принципы рейки