Свет внутри

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Свет внутри » рейки » "Правило 1/3" - основа безопасности

"Правило 1/3" - основа безопасности

Сообщений 1 страница 27 из 27

1

"Правило 1/3" - основа безопасности
Во многих руководствах по Рэйки вы можете прочитать, что во время сеанса Рэйки от пациента к целителю НЕ может перейти ни болезнь, ни отрицательная энергия и никакой другой вид негативной информации.

Мой опыт в Рэйки показывает, что это действительно так, если вы будете выполнять "правило 1/3":

"Целитель НЕ должен разрешать загрязненной энергии во время проведения сеанса Рэйки подниматься выше 1/3 расстояния между лучезапястным суставом и локтем".

- А как определить, поднимается ли загрязненная энергия выше допустимой нормы или не поднимается? (Вопрос из аудитории)

- Практикуясь, постепенно вы начнете ощущать течение энергии в руках.

Отрицательная энергия проявляет себя как покалывание, холод или жар, онемение. Могут быть и другие ощущения: как будто бы в руки проникает нечто вязкое, липкое или же мыльное.

Звонит мне девушка, которая только недавно получила первую ступень Рэйки и говорит с тревогой:

- Держу руки на висках и вдруг ощущаю пощипывание, точно такое, как при электрофорезе. Я испугалась!

- А как Вы держите руки, в позиции открытой чаши?

- Да!

- Это и есть выход загрязненной энергии. НЕ бойтесь, продолжайте.

Пока вы еще не ощущаете энергию хорошо, НЕ держите руки дольше трех минут в одной позиции. За это время руки не успеют загрязниться.

Позже, когда вы будете лучше чувствовать энергию, воспользуйтесь "правилом 1/3". Если загрязненная энергия не прошла дальше 1/3 расстояния от запястья до локтя, то сработают природные фильтры руки, загрязнение само свободно "стечет" с руки.

Я рассказывала о технике позиции открытой чаши многим людям, которые практикуют Рэйки уже давно. Реакция их была различной. Одни сразу принимали новую технику и говорили: "Как здорово, как эта техника замечательно облегчает сеансы и ускоряет выздоровление!" Другие говорили, что обойдутся и без нее. Бывает так, что старый отработанный вариант сеанса кажется таким привычным и удобным, что применять какие-нибудь новые техники не хочется.

Одна мастер Рэйки сказала мне: "А зачем применять позицию очищения? Я могу руки так долго держать на больном месте, сколько потребуется для того, чтобы энергия выровнялась!" Вот такое бесконечно долгое держание рук на одном месте и приводит к загрязнению рук, к тому, что негативная энергия минует защитные барьеры организма и может нанести целителю вред.

Пожалуйста, предупредите человека, которому вы даете Рэйки, чтобы он НЕ терпел боль или какое-то другое неприятное состояние. Некоторые люди считают, что они должны мужественно переносить все, что возникает в сеансах Рэйки, и молчат о своих неприятных ощущениях. Очень важно сказать пациенту, что, если он почувствует какой-либо дискомфорт, чтобы он сразу сказал вам об этом. Ничего НЕ требуется терпеть!

- А если он почувствует дискомфорт, что делать тогда? (Вопрос из аудитории)

- Если ваши руки находились в обычной позиции, то переверните их внутренней стороной ладони кверху - в позицию открытой чаши. Если это не поможет, то переместите руки в следующую позицию. Обычно при этом неприятные ощущения ослабевают. Они исчезают совсем, когда целитель перемещается ближе к ногам
из книги Людмилы Голубовской "Рейки сила открытой чаши" :flag:  :writing:

2

Моя практика показала во многом справедливость этого правила, что во многом помогло и мне и пациенту...
иногда, еще в начале моей практики я работала с пациентами и замечала что мои руки иногда и покалывает и ломит, и только в этой книге я нашла ответы на эти вопросы , что только подтверждает это правило :)

3

Первый раз слышу о правиле 1/3. Это интересно. О позиции "открытая чаша" писала Дайана Стайн. Я работаю открытой чашей, когда надо убрать негатив, воспаление. Хорошие результаты.

4

larisa4350, если интересует, то могу выслать вам всю книгу, Людмилы Голубовской :)

5

light  sakkura да, Оленька, вышли, пожалуйста.

6

light  sakkura написал(а):

"Целитель НЕ должен разрешать загрязненной энергии во время проведения сеанса Рэйки подниматься выше 1/3 расстояния между лучезапястным суставом и локтем".

Не согласна с автором! Давайте все вместе подумаем вот над чем…
Как может "загрязненная энергия пациента" подняться по энергетическому каналу руки целителя  вверх, если целитель весь сеанс находится потоке Рейки и по его энергоканалам постоянно нисходящим (сверху в низ) потоком движется энергия Рейки ???

Отредактировано Ведана (2008-09-17 13:42:40)

7

Ведана, по сути именно и не поднимается, но я точно чувствую тяжесть, после того как провожу сеанс рейки пациенту, ведь по правилам рейки, мой мастер рейки всегда просит делать кенъеку после сеанса или мыть руки, спрашивается, почему?

8

light  sakkura, наши сомнения и страхи могут проявлять себя, таким образом, о котором говоришь ты.  Если верить, в то, что во время сеанса можно вобрать в себя "загрязненную энергию пациента", то, скорее всего можно это почувствовать, как она вся такая негативная поднимается по энергоканалам рук и т. д....
Если же верить в то, что Рейки выходящая из рук целителя трансформирует негатив, проявленный в виде заболевания, например, то поверь, так оно и будет!
Разве  эзотерика не основана на вере?! 
Кэнёку и мытье рук смывает остаточную информации, которая может иметь место после сеанса.

Прошу прощения, но автор книги, с которой начата эта тема, свои собственные страхи сомнения передала многим людям, которые читали эту книгу. Зачем она это сделала?
Возможно для того, чтобы многие из нас обнаружили свои подсознательные страхи блоки, которые нуждаются в проработке?
Именно для этого?
А не для того, чтобы терять свои силы и время на защиту  от "врага" созданного нашим  собственным воображением!

9

Ведана, мой собственный опыт, говорит вот что, я не говорю что права только она, но я верю что набрать с пациента не возможно, однако же остаточная информация остается, значит малейший взаимообмен информации идет, и мне достаточно этого, просто мне мой мастер рейки про кенъеку не говорила, только про смыв водой с рук, а вода не всегда была рядом, и знаешь у меня руки целый месяц были как каменные пока я не узнала про кенъеку, это история из моего опыта.
8-)

10

Ведана

Что бы не пытаться изобрести велосипед я просто скопирую своё сообщение с другого форума.

Надеюсь саккура поддержит эту тему она чаще сталкивается и у неё больше материала. Хочу сразу оговориться что данная тема не являться учебной но создана для того что бы отпала необходимость постоянно повторять одно и тоже smile

То с чем мы сталкиваемся постоянно это попытки активно воздействовать на эгрегор РЭЙКИ. Что в свою очередь связано от части с непониманием сути процесса и от части тем что оператор начинал скажем так сенситивом то есть человеком чувствующим и обладающим способностью направлять энерго потоки.

Сама история РЭЙКИ, основополагающий принцип создания, исключает такую возможность по крайней мере на начальном этапе. То есть что делает оператор - обращаться к высшим силам с просьбой даровать исцеление страждущему ... именно так и ни как иначе. Особенно важен такой момент (!) оператор не формулирует задание для сил к котрым обращаться более того хороший оператор в состоянии расслабиться до уровня моторных реакций когда руки сам тянуться к тому месту в которое приложение сил имеет особую актуальность. Это может иметь совершенно разнообразные причины, например это точка акупунктуры или это область источника неприятностей, а возможно это область воспаления и именно на данном этапе для наилучшего исцеления это действие верно.

Имеет большое значение обращаясь к источнику РЭЙКИ заблокировать собственные источники и уж грубейшем нарушением является осознанное направление энергий с конкретной программой воздействия. Ну а попытка усилить воздействие из других источников просто не обсуждаться будь то внутренние резервы организма или какие либо внешние источники ....

Есть предложение рассмотреть так же другой аспект того же процесса. Экстрасенс-целитель производя воздействие проникает в полевые структуры пациента, происходит взаимное наложение полей И ЧТО ВАЖНО взаимообмен инфо пакетами целителя и исцеляемого! И так что же происходит ... доминирующий пакет мастера сенситива являясь целенаправленным и преобладающим побеждает всё ура мы победили smile Осталось почиститься и можно праздновать победу помаленьку отслеживая и корректируя процесс. Однако всегда есть вероятность что доминирующим может является пакет который генерит больной организм почемуто все забывают что ослабленными являются позитивные функции организма а вот негативные очень могут быть быть на пике сюда входит как влияние воспалительных процессов так и состояние психики больного которая накладывает на мощный поток воспалительного процесса не мение мощный и как правило замкнутый пакет информации ... и вот тут сенситив очень рискует чем дольше он производит воздействие тем больше он устаёт и соотвественно подвержен воздействиям из вне!!! И если не произведенный предварительные действия по защите и последующие по очищению ...... вобщем мы имеем то что имеем. sad
А причём здесь РЭЙКИ можно спросить а очень даже причём так как не производя активного воздействия самому и общаясь только с эгрегором каковой выполнят не только роль буфера но так же и сканирует и воздействует на больного оператор ГАРАНТИРОВАН как от остаточных явлений так и от риска получить в наследство "подарочек" от исцеляемого.

Таким образом мы можем утверждать что соблюдение основополагающих принципов не только архи важно но просто жизненно необходимо!

И последнее обращаясь к энергии РЭЙКИ ждать личных ощущений верх самомнения и безграмотности ... это не значит что их точно не будет они вполне могут быть но в данном случае это белый шум который говорит о тои что процесс идёт с трудом в силу его сложности а возможно и неправильности действий оператора и требует особого внимания.

11

light  sakkura написал(а):

просто мне мой мастер рейки про кенъеку не говорила, только про смыв водой с рук, а вода не всегда была рядом, и знаешь у меня руки целый месяц были как каменные пока я не узнала про кенъеку, это история из моего опыта.

Когда нет рядом воды, руки можно "промыть" пламенем горящей свечи. Проводя руки над пламенем свечи визуализируя, как они очищаются от всего не нужного.
Можно представить, как они очищаются с помощью некого энергетического источника. Визуализировать кран из которого течет очищающая энергия, которая способная очистить от любого негатива.

P.S. Остаюсь при своем мнении, все зависит от наших мыслей и наших подсознательных программ. То чего боимся, то и получаем.
Это мое субъективное мнение, взятое из личного опыта. Вы можете соглашаться или не соглашаться с ним и это ваше право.
В конце концов, мы с вами свободные люди!... :)
http://src.ucoz.ru/sm/2/flowers.gif

Отредактировано Ведана (2008-09-22 11:21:38)

12

Ведана, спасибо, я подумаю об этом :)

13

Ведана вот что я нашла по этому поводу на очень интересном форуме:
Техника безопасности в Рейки.

«Когда вы слишком беспокоитесь за своего клиента, вы действительно перетаскиваете на себя, его болезни и со мной тоже это происходило.
Когда начинаете сеанс Рэйки, скажите себе:

«Я сделаю всё, что в моих силах при помощи Рэйки, но я не использую свою личную энергию».

Конечно, энергии смешиваются, но вам необходимо эмоционально отстраниться от сеанса.» Четна Кобаяси.

Рекомендации Четны Кобаяси.

1. После сеанса выпить воды.

2. Когда чувствуете, что в вас что-то попало, то вы это просто сбрасываете и омываете руки до локтей.

3. Подпрыгнуть задействуя пятки, то есть, подпрыгивая  дать нагрузку на пятки.

4. Вы садитесь на колени, ягодицы на пятках. Указательный, средний и безымянный пальцы кладёте на область солнечного сплетения. Делаете глубокий вдох и мощный выдох со звуком ХА на поклоне. Наклоняйтесь так, чтобы грудной клеткой коснуться колен. Оставайтесь в этом положении несколько секунд. Сделайте это упражнение 3 раза.
При выполнении данного упражнения не надавливайте пальцами на желудок.
Эта техника помогает отсоединится от пациентов и их проблем.

5. После сеанса нужно сходить в туалет по маленькому.

По материалам видеофильма  "Ф.А.Петтера и Ч.Кобаяси в Москве. 19-20 мая 2001г"
От себя добавлю.  Перед и после сеанса Рэйки выполняйте Кэнёку
(сухое омовение). Которое используется для очищения души и тела, укрепляет энергетику, помогает отделиться от своих клиентов, ситуаций, мыслей, эмоций. Оно помогает оставаться в настоящем времени, то есть «здесь и сейчас».

Life with Reiki

14

И всё же энергообмен даже в сеансе Рэйки есть. Даже принимая во внимание тот факт, что по нашим энергетическим каналам в момент сеанса идёт Рэйки к пациенту, кто может исключить тот факт, что негатив может подняться по внешней стороне кожи руки, а потом проникнуть глубже? Целители, что лечат святыми молитвами тоже испытывают недомогание после лечения- это нормально, хотя они работают с энергией Святого Духа. Если бы это были выдумки, то и не было бы столько способов защиты от негатива. Тем более это явление существует во всех культурах и эзопрактиках всех стран.

15

Я думаю, что немаловажным моментом нужно считать и регулярные сеансы самому себе.

16

Talya, ну как правило просто делать все рекомендации, а именно просто почаще быть в потоке рейки.

17

Talya

Talya написал(а):

метод-собственное тело как посредник между вами и пациентом

Я прошу прощения, а что это за метод

18

]switti,ЛОренс Эллиард в книге система Рейки описывает этот метод так-наше правое колено будет соответствовать голове пациента,а та часть бедра,что примыкает к олену соответствует верхней части груди пациента.Левое колено и бедро будут идентифицироваться с затылком,плечами и верхней частью спины этого же человека.Далее эергия Рейки направляется на собственные ноги с намерением переслать пациенту.Эта процедура позволяет провестисеанс асмоисцеления и во же время воздействовать на здоровье пациента и положительный результат наблюдается в двух местах одновременно.
Я же,поставив предварительно все мыслимые защиты,и естественно используя символы провожу весь сеанс  в лежачем положении,используя свое тело как тело пациента.Позиции на спине ,ногах визуализирую .Точно также провожу сеанс,когда работаю не по позам,а по чакрам.Во время этих сеансов всегда использую символ Антакарана(один под голову,другой-под поясницу,то есть под тело.После сеанса обязательно записываю,что чувствовала и затем сверяю с тем,что чувствовал пациент.Результаты бывают очень интересные и сама я получаю большое удовольствие,используя этот метод именно таким образом.
Кстати сегодня спросила у Мастера-она ответила,что нет никакой опасности,даже если у человека хроническое заболевание и отметила важность защиты.
Всем спасибо за советы.

19

Talya, расскажи про символ Антакарана поподробнее :blush: мне об этом ничего не известно

20

Vlad, спасибо огромное, просто многоуровневая информация,  :crazyfun:

21

Talya написал(а):

проработать ее не получилось-принтер не передает все цвета

Включив творческий подход, можно распечатать символ в чёрно-белом варианте, положить его на окно, например, накрыть другим чистым листом и при помощи солнечного света, проходящего сквозь оконное стекло, раскрасить этот верхний чистый лист разноцветными фломастерами по контурам, что проступают в свете через нижний чёрно-белый вариант. Мы так в детстве рисовали, а в школе подделывали подписи...  :blush:
А однажды я видел, как одна девушка использовала для этой цели вместо окна экран монитора. Попробуйте... Может, получится? Опять же, приложив усилия и символ будет Ваши вибрации излучать...
Talya, а Вы, получив инициацию на Антакарана можете инициировать других? Или для этого нужно обращаться на сайт к Зинаиде Левиной?

22

А вот здесь еще информация и рисуночки!!!
http://www.astro-stream.narod.ru/reiki/antahkarana.htm

23

Talya,

Talya написал(а):

хотя тут есть одна хитрая вещь-если интересно я напишу

, вот с этого места пожалста поподробнее!!! Кстати мне с черно белым символом работать тоже лучше.  Вот только я никик не могу понять, какой символ иньский, а какой яньский. Таличка! Может покажешь на форуме рисуночки. Если можно конечно!

24

switti, Talya, я открыл новую тему по Антакаране, предлагаю Вам свои посты перенести туда. Всё же эта тема посвящена немного другому... Когда все посты перенесены будут туда, эти темы удалим, оставив ссылку.

25

Vlad
а как это сделать? Я не умею!Если можно сделай это сам, пожалуйста!

26

Все рассуждения на тему символа Антакарана и его способах применения, а также дискуссии и рассуждения находятся  здесь!!!

27

Ведана, еще раз вчера обдумала все что ты написала, да согласна что страхи и негатив действительно стопорят, и что рейки нас действительно защищает , а точнее Всевышний с помощью рейки.
Более того, я поняла что позиция открытая чаша иногда приходит сама по себе неосознанно, скажу что интуитивно, что я делаю просто сеанс рейки, с полной уверенностью что рейки это часть Бога, и что он -Бог и рейки проводники мне помогут

Вы здесь » Свет внутри » рейки » "Правило 1/3" - основа безопасности