"Правило 1/3" - основа безопасности
Во многих руководствах по Рэйки вы можете прочитать, что во время сеанса Рэйки от пациента к целителю НЕ может перейти ни болезнь, ни отрицательная энергия и никакой другой вид негативной информации.
Мой опыт в Рэйки показывает, что это действительно так, если вы будете выполнять "правило 1/3":
"Целитель НЕ должен разрешать загрязненной энергии во время проведения сеанса Рэйки подниматься выше 1/3 расстояния между лучезапястным суставом и локтем".
- А как определить, поднимается ли загрязненная энергия выше допустимой нормы или не поднимается? (Вопрос из аудитории)
- Практикуясь, постепенно вы начнете ощущать течение энергии в руках.
Отрицательная энергия проявляет себя как покалывание, холод или жар, онемение. Могут быть и другие ощущения: как будто бы в руки проникает нечто вязкое, липкое или же мыльное.
Звонит мне девушка, которая только недавно получила первую ступень Рэйки и говорит с тревогой:
- Держу руки на висках и вдруг ощущаю пощипывание, точно такое, как при электрофорезе. Я испугалась!
- А как Вы держите руки, в позиции открытой чаши?
- Да!
- Это и есть выход загрязненной энергии. НЕ бойтесь, продолжайте.
Пока вы еще не ощущаете энергию хорошо, НЕ держите руки дольше трех минут в одной позиции. За это время руки не успеют загрязниться.
Позже, когда вы будете лучше чувствовать энергию, воспользуйтесь "правилом 1/3". Если загрязненная энергия не прошла дальше 1/3 расстояния от запястья до локтя, то сработают природные фильтры руки, загрязнение само свободно "стечет" с руки.
Я рассказывала о технике позиции открытой чаши многим людям, которые практикуют Рэйки уже давно. Реакция их была различной. Одни сразу принимали новую технику и говорили: "Как здорово, как эта техника замечательно облегчает сеансы и ускоряет выздоровление!" Другие говорили, что обойдутся и без нее. Бывает так, что старый отработанный вариант сеанса кажется таким привычным и удобным, что применять какие-нибудь новые техники не хочется.
Одна мастер Рэйки сказала мне: "А зачем применять позицию очищения? Я могу руки так долго держать на больном месте, сколько потребуется для того, чтобы энергия выровнялась!" Вот такое бесконечно долгое держание рук на одном месте и приводит к загрязнению рук, к тому, что негативная энергия минует защитные барьеры организма и может нанести целителю вред.
Пожалуйста, предупредите человека, которому вы даете Рэйки, чтобы он НЕ терпел боль или какое-то другое неприятное состояние. Некоторые люди считают, что они должны мужественно переносить все, что возникает в сеансах Рэйки, и молчат о своих неприятных ощущениях. Очень важно сказать пациенту, что, если он почувствует какой-либо дискомфорт, чтобы он сразу сказал вам об этом. Ничего НЕ требуется терпеть!
- А если он почувствует дискомфорт, что делать тогда? (Вопрос из аудитории)
- Если ваши руки находились в обычной позиции, то переверните их внутренней стороной ладони кверху - в позицию открытой чаши. Если это не поможет, то переместите руки в следующую позицию. Обычно при этом неприятные ощущения ослабевают. Они исчезают совсем, когда целитель перемещается ближе к ногам
из книги Людмилы Голубовской "Рейки сила открытой чаши" :flag: :writing: